Antipasti Verdure

Antipasti Verdure

Antipasti Verdure ist ein leckeres vegetarisches Gericht aus Italien. Es ist eine Vorspeise, die aus frischem Gemüse besteht. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr lecker. Es ist eine gesunde und einfache Möglichkeit, ein leckeres Gericht zu servieren.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Schritt
Die Aubergine, Zucchini, Paprika und Tomate in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Die Gemüsewürfel in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Die Knoblauchzehe hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Form in den Ofen schieben und das Gemüse ca. 30 Minuten backen.
7. Schritt
Das Gericht aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange im Ofen bleibt, da es sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gemüse vor dem Backen in einer Pfanne anbraten und anschließend in den Ofen geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gemüses hervorhebt und die Säure des Weins die Süße des Gemüses ausgleicht.


Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Gemüse

Vorspeise

Vegetarisch

Antipasti

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Antipasti Verdure gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante il Gusto (Fehmi)

Ristorante il Gusto (Fehmi)

Waldbüttelbrunn
Ristorante Riva

Ristorante Riva

Tübingen
Genuss 67

Genuss 67

Euerbach
Restaurant Lichtburg

Restaurant Lichtburg

Berlin
MBS Esszimmer Gottmadingen

MBS Esszimmer Gottmadingen

Gottmadingen
Da Erina

Da Erina

Braunschweig
Pane é Vino

Pane é Vino

Meppen
Papacido - Pizza, Pasta & Döner

Papacido - Pizza, Pasta & Döner

Neunkirchen-Seelscheid

Weitere Rezepte der Kategorie Vorspeise

Course Title

Cha Gio - Vietnamesische Frühlingsrolle

Course Title

Griechische Oliven und Peperoni

Course Title

Veggie Spring Rolls

Course Title

Mix Vorspeise

Course Title

Veganer Banh Bao Chay

Course Title

Antipasto Italiana

Course Title

Oliven-Mix

Course Title

Mozzarella Platte

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce